告退休党员书

发布时间: 2022-03-21 11:15:29

各党支部:
近期本土疫情呈现点多、面广、频发的特点,上海坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前头等大事,从严抓紧各项防控工作。我校采取校园准封闭管理等各项防疫措施,党委要求党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,凝心聚力,共克时艰。我校离退休老同志思想站位高,自觉配合、模范遵守学校和社区的防疫要求和措施,积极影响和带动社区居民共同防疫战疫,令人钦佩和感动。
当前,在进一步做好疫情防控期间老同志服务工作的同时,离退休工作党委要宣传我校老同志在防疫战疫中积极发挥作用的事例。请各支部注意收集、上传以下五个方面的材料:
一、老同志自觉把思想和行动统一到市委和学校党委的决策部署上来,支部学习不断线,以老同志的政治优势、经验优势、威望优势助力疫情防控工作。
二、党支部通过电话、微信、线上活动等方式,及时准确传达疫情防控信息,及时了解支部每位老同志的生活和思想状况,及时送上组织的温暖,确保关心照顾不断线。
三、老党员发挥先锋模范作用,带头遵守社区防疫要求和措施,影响带动左邻右舍的老年人、亲友,积极支持配合风险排查、核酸检测和社区管控,协力促进疫情防控各项工作。
四、老同志协助做好防疫宣传、文明劝导,明辨信息真伪,不信谣、不传谣。采取线上线下多样化的手段,对空巢、独居、住院以及有特殊困难开展精神慰藉和心理关怀。当所在小区或驻留处被封闭时保持平静乐观心态。
五、在身体条件允许、做好个人防护的前提下,根据实际需求,老同志力所能及地参与到学校、社区疫情防控的志愿服务,或者支持子女参加志愿者,传递爱心与担当。
其他发挥正能量的方面不一一列举。材料要求有实例,有感想,有照片。一事一例,一二百字即可。

在此众志成城战疫情之际,离退休工作党委和工作处向全体离退休老同志表示亲切慰问!祈望老同志身心康乐!

二工大离退休工作党委
2020年3月19日