离退休党工委认真学习十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-15 17:33:01

  按照主题教育的要求,离退休党工委认真学习十九届四中全会精神,紧密结合实际,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  11月1日上午,离退休工作党委中心组专题学习十九届四中全会精神。党工委书记焦爱华表示:四中全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务。学习四中全会是当前重要的政治任务,我们要深入学习,多次学习,以四中全会精神推进主题教育。

  离休直属支部书记徐博看到四中全会召开的报道,就立即在党工委学习群里做了介绍,并且把学习强国中的有关提示、概括进行了转发。他在学习会上说,学习四中全会要做到八个讲清楚:三个讲是背景意义,简记三中、四中与集智;三个讲是主要精神,简记优势、要求加重点;还有二个讲,分别是加强党的领导与统一思想。

  退局支部书记刘全福、离退休党工委副书记梁俊萍等同志也谈了自己初步的学习体会,表示要结合离退休老同志的实际,结合主题教育的要求,学习宣传贯彻全会精神的要求,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。