四所高校来我校研讨离退休工作

发布时间: 2019-06-10 14:47:23

  5月30日上午,同济大学、上海中医药大学,上海音乐学院离退休工作部门的同行来到我校进行工作交流。上海市教育卫生工作党委老干部处于美华副处长到会予以指导。学校离退休党工委、工作处焦爱华、梁俊萍等同志参加交流。

  离退休党工委主持工作的副书记焦爱华主持交流会。她首先对三所高校的同行前来传经送宝表示热情欢迎。随后四所学校的离退休工作同志就当前离退休干部的管理体制和管理模式、离退休干部党支部建设情况、如何开展城市社区党建工作、福利费和活动费使用范围、离退休人员的福利待遇和帮困措施、在职退管工作人员的激励机制、离退休信息化工作和数据库建设、开展兴趣小组活动等六个方面进行深入交流,共享成功经验,探讨如何在新形势下进一步做好离退休工作的新思路新方法。

 

  于美华同志在交流中表示,高校离退休工作要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,更加用心用情地做好老干部工作。她认为同行的专题交流,形式很好,有助于深入互鉴成功的实践经验和操作实例。